В «Укроборонпроме» объяснили закупку запчастей по завышенным в 7 раз ценам

Представители «Укроборонпрома» считают стоимость закупленных запчастей адекватной рынку.

В «Укроборонпроме» объяснили закупку запчастей по завышенным в 7 раз ценам
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Марина Шостак

Официальные представители «Укроборонпрома» прокомментировали появившуюся ранее информацию о том, что предприятие закупило высотомеры российского производства по завышенной в семь раз цене.

Напомним, не так давно в Сети появилось расследование группы журналистов. Им удалось выяснить причастность сына экс-замсекретаря СНБО Игоря Гладковского, при содействии отца и бизнес-партнера Виталия Жукова, к продаже государственному концерну «Укроборонпром» запчастей по завышенной цене.

Как же считают в «Укроборонпроме», информация о семикратном повышении цены на закупаемые запчасти является некорректной, поскольку она соответствовала рынку, ведь предприятие купило их у украинской фирмы. В то же время, предприятие могло направить российскому производителю запрос и предложить цену. Поскольку этого не было сделано, стоимость закупаемых запчастей была вполне оправданной.

Сама же закупка российских запчастей, а именно высотомеров для вертолетов Ан-26, объясняется отсутствие подобной электроники у украинских предприятий.

Новости партнеров