Ливийский генерал назвал фейком заявления западных СМИ о присутствии в стране ЧВК «Вагнер»

Генерал-майор Ахмад аль-Массмари подчеркнул, что это не первый случай, когда западные газеты распространяют ложную информацию о происходящем в Ливии.

Ливийский генерал назвал фейком заявления западных СМИ о присутствии в стране ЧВК «Вагнер»
Источник: Global Look Press - Zhao Dingzhe/Xinhua

Западная пресса продолжает распространять лживые сведения о присутствии так называемой ЧВК «Вагнер» в разных уголках мира. В середине февраля агентство Reuters «обнаружило» следы мифической ЧВК, которую западные СМИ связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, в Венесуэле. А недавно The Times и The Telegraph пустили аналогичные слухи в отношении Ливии.

Пресс-секретарь Генерального командования и главнокомандующего Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад аль-Массмари вчера вечером выступил с заявлением, в котором опроверг сведения, опубликованные в британских изданиях.

Ливийский генерал назвал фейком заявления западных СМИ о присутствии в стране ЧВК «Вагнер»

Источник фото: wikipedia.org - Dan Lundberg / CC BY-SA 2.0

Генерал подчеркнул, что уже не в первый раз эти газеты распространяют ложные сведения о Ливии. Он напомнил, что недавно они написали о существовании российской военно-морской базы в Бенгази. В ответ на это британским журналистам было предложено самим приехать в Бенгази и посмотреть на всё своими глазами, но вместо этого они предпочли и дальше распространять сплетни и ложь.

Аль-Мисмари напомнил, что вооружённые силы страны до сих пор не могут свободно закупать вооружение и военную технику, а потому вынуждены опираться только на имеющиеся ресурсы в борьбе с террористами.

Он отметил, что и The Times, и The Telegraph ссылаются на неназванные источники. Ливийский генерал в заключение сказал, что подобное уже стало привычным, а потому в Ливии подобным новостям не придают большого значения.

Новости партнеров