Васильева рассказала, как помочь школьникам в решении психологических проблем
duma.gov.ru   /   Государственная Дума РФ

Министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что решить психологическую проблему раннего выгорания детей поможет возвращение в школу домашнего климата.

В ходе визита в Хабаровск Васильева провела встречу с педагогической общественностью региона, где присутствовали руководители органов исполнительной власти в сфере образования регионов ДФО.

Во время выступления министр просвещения отметила, что происходящее в некоторых школах, на ее взгляд, «считается ненормальным». Васильева уверена, что справится с дальнейшими «выпадами» помогут психологи, которые в обязательном порядке должны присутствовать в каждом общеобразовательном учреждении.

В завершении встречи Ольга Васильева призвала всех присутствующих и работников сферы образования в целом, «думать о детях». Она пояснила, что школьники мало видят своих родителей, а также совершенно не уделяют время прогулкам на свежем воздухе, поскольку зачастую загружены выполнением различных заданий.

Министр просвещения уверена, что если в школе будет присутствовать схожая с домашней атмосфера, то не будет возникать проблема психологического выгорания, и тогда дети от общения с взрослыми будут получать лишь положительные эмоции.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru