Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Второй энергоблок Таврической ТЭС успешно прошёл испытания

В «Ростехе» заявили о скором запуске вторых очередей Таврической и Балаклавской ТЭС.

Второй энергоблок Таврической ТЭС успешно прошёл испытания
Второй энергоблок Таврической ТЭС успешно прошёл испытания

В Симферополе успешно прошёл комплексные испытания второй энергоблок Таврической ТЭС. Три дня шла проверка под рабочей нагрузкой. Все системы и оборудование отработали в штатном режиме. Об этом со ссылкой на госкорпорацию «Ростех» сообщило РИА Новости. После аттестации энергоблок будет принят в эксплуатацию. Общая мощность двух блоков Таврической ТЭС составит 480 МВТ.

Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией Украина устроила полуострову водную и энергетическую блокаду. Для экстренного решения проблемы энергоснабжения жителей и предприятий нового субъекта РФ по дну Керченского пролива был срочно проложен силовой кабель.

Второй энергоблок Таврической ТЭС успешно прошёл испытания

Источник фото: wikipedia.org - MSha / Общественное достояние

Разумеется, для стабильной работы крымской энергосистемы этого было недостаточно, да и создавалась дополнительная нагрузка на энергетическую систему Краснодарского края. Необходимо было строительство в Крыму собственных генерирующих мощностей.

Было решено построить сразу две новых ТЭС – в Симферополе и Севастополе. Первые очереди Таврической (Симферополь) и Балаклавской ТЭС (Севастополь) были введены в эксплуатацию 25 января этого года. Итоговую проверку Ростехнадзора проходит второй энергоблок Балаклавской ТЭС. Всего после его ввода в эксплуатацию ТЭС в Севастополе сможет вырабатывать 500 МВТ.

Первые энергоблоки обеих электростанций уже с конца прошлого года стабильно производят электроэнергию для потребителей Республики Крым и Севастополя. В ближайшее время после ввода вторых энергоблоков угроза блэкаутов останется для жителей и предприятий полуострова в прошлом.

Похожие новости