В Минобороны рассказали о крупном захоронении рядом с лагерем «Эр-Рукбан»

Спутниковые фото помогли обнаружить свежие могилы.

В Минобороны рассказали о крупном захоронении рядом с лагерем «Эр-Рукбан»
Источник: Федеральное агентство новостей

При помощи съемки со спутника стало известно о появлении около 300 новых захоронений недалеко от лагеря беженцев «Эр-Рукбан».Об этом рассказала пресс-служба Министерства обороны России. Спутниковые снимки помогли определить, в каких условиях живут беженцы. Лагерь представляет собой временные постройки, которые не подходят для проживания в них зимой. Многие из беженцев вынуждены просто жить под навесами.

Свалка мусора и отходов находится совсем близко к жилым постройкам, в связи с чем в лагере процветает антисанитария, отмечается в сообщении Минобороны. Также на территории «Эр-Рукбана» нет пунктов питания или склада продовольствия. Люди вынуждены обмениваться продуктами на стихийных рынках, которые контролируют боевики.

При этом беженцы не могут покинуть лагерь: выход блокируют подконтрольные США боевики. Они также не пускают в лагерь представителей ООН или гуманитарные организации. Территория лагеря окружена оградой и земляным рвом. Южнее от лагеря обнаружено свежее захоронение примерно на 300 могил. Отмечается, что ситуация в лагере ухудшается с каждым днем.

Новости партнеров