Эксперт Карасёв объяснил, почему Украина уходит из-под западного контроля

Украинская элита еще не доросла до нормального управления страной, уверен украинский политолог.

Эксперт Карасёв объяснил, почему Украина уходит из-под западного контроля
Источник: Pr Scr youtube.com - Россия 1

Внесение в Конституцию курса на Евросоюз и НАТО является последним вздохом, и выжать из партнерства с Западом больше нечего, так как прозападные лидеры Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, уже не так преданы иностранным государствам. Прозападный вектор Незалежной идет на спад.

Подобную точку зрения выразил политолог Вадим Карасев во время пресс-конференции «Политическая ситуация и электоральные ориентации накануне президентских выборов».

По его мнению, Украина будет поворачиваться к внутреннему курсу от экзогенного, так как внешнее управление оказалось просто неэффективным. Кандидаты в президенты критикуют его, начиная от Тимошенко и заканчивая Владимиром Зеленским и Александром Викуловым.

Эксперт считает, что Порошенко не зря начал вести разговоры о холодном мире с Россией. Дело в том, что  курс на суверенитизацию Украины побеждает, об этом говорит отмена антикоррупционной статьи, санкционированной Конституционным судом, а также блокирование американских антикоррупционных органов НАБУ, САП.

Кроме того, он добавил, что украинская элита достаточно сильна, чтобы отбиться от внешнего управления. Тем не менее, она еще не доросла до нормального управления страной.

Новости партнеров