Генерал Кёртис заявил, что США рассматривают предоставление летального оружия Украине

Главнокомандующий объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти подтвердил, что США планируют усилить снайперские возможности украинских военных.

Генерал Кёртис заявил, что США рассматривают предоставление летального оружия Украине
Источник: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine

США рассматривают предоставление дополнительного летательного оружия Украине для противостояния «агрессии» России после инцидента в Керченском проливе. Об этом заявил верховный главнокомандующий объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти, сообщает U.S.News.

Скапарротти рассказал, что США планируют усилить снайперские возможности украинских военных. Тем не менее, любым поставкам должно предшествовать их обсуждение между политиками.

Он также согласен с обеспокоенностью Комитета по вооруженным силам Сената США, связанной с вопросом о модернизации российского флота.

«Меня не очень устраивает позиция сдерживания, которую мы имеем в Европе», - высказался генерал, отвечая на вопрос  о силах и ресурсах Соединенных Штатов, оказываемых для сдерживания России.

Стоит отметить, что отношения между РФ и западными странами обострились после событий в ноябре 2018 года, когда три корабля ВМС Украины, намеренно проигнорировав договоренности по законному прохождению в закрытые воды России, нарушили государственную границу и были задержаны пограничниками.

Согласно данным американского издания American Conservative, морской флот России может уничтожить все украинские корабли и базу ВМС в Азовском море за очень короткий срок. Вместе с тем, как отмечают авторы материала, те несколько кораблей, которые находятся в распоряжении украинских ВМС, в случае конфликтной ситуации будут быстро затоплены, а база ВМС – моментально уничтожена.

Напомним, что накануне спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что США отменили эмбарго на поставки летальных вооружений Незалежной. Несколько лет назад подобный шаг власти Соединенных Штатов считали провокационным.

Он также отметил, что отмена запрета на передачу оружия Киеву, связана с необходимостью «сдерживания» РФ.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

А.Г.

Компания Hyundai продемонстрировала в Нью-Йорке обновленную версию седана Sonata.