Снеговиков с портретами Навального и Казаченко были слеплены на улицах Питера

Петербуржцы приняли участие в акции, посвященной скандалу вокруг активиста молодежного движения «Весны» Владимира Казаченко, обвиняемого в развратных действиях.

Снеговиков с портретами Навального и Казаченко были слеплены на улицах Питера
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Елена Новицкая

В Петербурге прошла необычная акция, посвященная скандалу вокруг активиста «Весны» Владимира Казаченко, который подозревается в развращении несовершеннолетней.

Неизвестные граждане вышли на улицы Санкт-Петербурга и слепили снеговиков, на которых прикрепили портреты блогера Алексея Навального и активиста Владимира Казаченко. Рядом с инсталляцией был установлен транспарант с надписью «Педовики за «Весну». Фотографии с места акции были размещены в социальных сетях, в частности, в Twitter.

В Санкт-Петербурге 2 марта около штаба Навального состоялся пикет общественных организаций. Он проходил под лозунгом «За детей – против педофилов и их защитников». Инициатором акции стала учительница Елизавета Слук, которая не побоялась одной из первых выйти на одиночную демонстрацию.

Напомним, Калининский районный суд Петербурга 21 февраля арестовал Владимира Казаченко. 18 февраля, его совместно с еще одним активистом «Весны» Вадимом Тишкиным задержали вместе с 14-летней школьницей по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

По информации СМИ, в смартфоне несовершеннолетней девушки правоохранители обнаружили видеозаписи порнографического содержания с участием Казаченко. На кадрах демонтируется употребление молодыми людьми наркотиков и занятия сексом на фоне агитационных плакатов Алексея Навального. В отношении Владимира Казаченко начато расследование дела по статье 135 УК РФ «Развратные действия».

Петербургский филиал движения «Весна», несмотря на громкий скандал, не исключили Казаченко из числа своих единомышленников. Более того, организация открыла сбор средств для арестованного активиста.

Ранее в СМИ появилась информация о новом скандале в петербургском штабе блогера из-за развращения несовершеннолетней. Как сообщают издания, сотрудница штаба Навального, 21-летняя Е. проживала с 15-летним подростком М. – активным участником движения «Весна».

Новости партнеров