Песков отреагировал на прерванное выступление Орешкина в Госдуме

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что сложившаяся ситуация является рабочим процессом.

Песков отреагировал на прерванное выступление Орешкина в Госдуме
Источник: Global Look Press - Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент, в ходе которого выступление министра Орешкина, связанное с поручениями по нацпроекту о малом и среднем бизнесе, было прервано. По словам спикера ГД Володина, министр был просто не подготовлен. Об этом сообщает ФАН.

На вопрос, понесет ли министр какую-то дисциплинарную ответственность, и насколько сложившаяся ситуация является системной историей, когда на уровне спикера Государственной Думы РФ звучат обвинения в неподготовленности министра, пресс-секретарь ответил, что в первую очередь, этот вопрос необходимо адресовать ГД и в кабинет министров.

Песков также рассказал, что он не имел возможности наблюдать за происходящим в прямом эфире и читать стенограмму выступления, поэтому комментировать сложившуюся ситуацию он не может.

Пресс-секретарь отметил, что в целом это рабочий процесс. На подобного рода выступлениях очень высокие требования, и, безусловно, необходима конкретика.

На вопрос, расценивает ли пресс-секретарь произошедшее не как что-то системное, а как отдельную рабочую ситуацию, Песков ответил, что этот вопрос лучше адресовать ГД и кабинету министров.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Россия стала крупнейшим покупателем золота в мире.

    Максим Донецкий

    Западные СМИ заявили об уязвимости европейских стран перед возможной молниеносной атакой российских войск.

    Лия Баранова

    Специалисты сервиса путешествий проанализировали стоимость билетов на авиаперелет в Грузию до и после указа о запрете авиакомпаниям РФ осуществлять перелеты на территорию этой страны.

    Ника Ларина

    Путин выступил на заседании Госсовета по дорожному вопросу.