Лукашенко назвал главные условия создания Союзного государства с РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск по-прежнему стремится к объединению с Москвой.

Лукашенко назвал главные условия создания Союзного государства с РФ
Источник: Global Look Press - Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что РБ по-прежнему настроена на создание союзного государства с РФ. Об этом он рассказал во время совещания по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

При этом Лукашенко подчеркнул, что главным принципом такого объединения должно быть создание абсолютно равных условий как для россиян, так и для белорусов. Глава РБ особо отметил, что все сторонники и противники этого объединения с российской стороны должны уяснить, что Минск ни в коем случае не отказывается от планов по объединению с Москвой.

По словам Александра Лукашенко, главными принципами объединения должны оставаться не только полное равенство двух стран, но и сохранения суверенитета.

«Постулат суверенитета остается для Белоруссии незыблемым», — подчеркнул лидер соседнего государства.

Белорусский лидер отмечает, что исторически именно с Россией у Республики Беларусь сформировалось самое широкое и прочное поле для взаимодействия. Однако остается и множество до сих пор нерешенных вопросов. По мнению Лукашенко, большинство проблемных аспектов касаются экономической сферы, так как в остальных областях каких-либо противоречий практически нет.

Стоит отметить, что недавно президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели двустороннюю встречу, которая была посвящена непосредственно созданию Союзного государства. Тогда лидеры двух стран договорились о том, чтобы провести своеобразную ревизию уже достигнутых итогов в работе по объединению стран, и определить направления, по которым необходимо активизировать деятельность.

Как отметил белорусский лидер, сейчас на уровне двух правительств уже сформированы группы, которые будут заниматься дальнейшими процессами по объединению РФ и РБ.

Новости партнеров