Заслуженный военный лётчик РФ объяснил причину высокой аварийности в ВВС США

ВВС США вынуждены были приостановить поставки новейшего самолёта-заправщика KC-46F Pegasus.

Заслуженный военный лётчик РФ объяснил причину высокой аварийности в ВВС США
Источник: flickr.com - U.S. Air Force Photo by Staff Sgt. Elizabeth Rissmiller

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ещё в 2016 году заявил, что доля современной авиатехники в Воздушно-космических силах России превысила 52%. Он отметил, что высокие боевые качества нашей авиации подтверждены результатами операции в Сирии. В том же году командующий ВВС США в своём докладе жаловался на обратную ситуацию: более 60% американских военных самолётов имеют возраст более 25 лет и нуждаются в капитальном ремонте.

Получается, что при гораздо более скромном бюджете наши ВКС оказываются лучше оснащены, чем ВВС США. Этот парадокс разъяснил в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов.

«Во-первых, это рачительное отношение к тем финансовым средствам, которыми мы располагаем. Во-вторых, это контроль за их расходованием. И Государственная Дума обращает на это внимание, и отдельные депутаты, и Счётная палата. Сам президент РФ Владимир Путин уделяет много внимания этой сфере. Всё зависит, подчеркну это, не от количества денег, а от их грамотного использования, распределения и отдачи на всех уровнях — от руководства до исполнителей на местах», - рассказал эксперт.

Проблемы у американцев возникают и с новыми самолётами. Ещё в 2017 году ВВС должны были получить в своё распоряжение 18 новейших самолётов-заправщиков KC-46F Pegasus. Компания Boeing поставила только два самолёта месяц назад.

Военному ведомству они обошлись на три миллиарда долларов дороже запланированного. Всего должно быть построено 179 заправщиков. 45 из них находятся в разной степени готовности.

Заслуженный военный лётчик РФ объяснил причину высокой аварийности в ВВС США

Источник фото: www.315aw.afrc.af.mil

Несмотря на удорожание самолёта, поставлены они были в ВВС в неудовлетворительном состоянии, из-за чего военные даже приостановили поставки KC-46F Pegasus. Газета The Seattle Time сообщает, что внутри заправщиков были обнаружены брошенные рабочими инструменты и даже мусор.

Наличие инструментов и мусора в самолете представляет серьезную угрозу безопасности. Объекты могут вращаться в полете, закорачивая электрическое оборудование и повреждая другое. Инструменты были найдены в двух самолетах, принятых ВВС США, и еще в восьми самолетах, находящихся на заводе. 

The Seattle Time утверждает, что проблема заключается не только в рабочих, но и в инспекторах контроля качества, которые следят за работой и следят за тем, чтобы внутри самолёта перед поставкой всё было чисто. Газета отмечает, что руководство компании Boeing недавно собралось сократить до 1000 должностей инспекторов по контролю качества.

Следует отметить, что после доклада командующего ВВС США летом 2016 года, в котором сообщалось о массовом уходе техников и пилотов в гражданскую авиацию из-за лучших условий работа и больших заработков, ситуация в ВВС не поменялась, что отражается на уровне аварийности.

 С 2013 года количество происшествий в американской военной авиации увеличилось более чем на 80%, а количество крушений выросло на 16%. В прошлом году только февраль и июль обошлись без катастроф и происшествий. Всего же в 2018 году ВВС США потеряли в мирной обстановке 23 самолёта и 36 человек личного состава.

Владимир Попов отметил в связи с этим, что это очень хорошая иллюстрация того, что большой бюджет ещё не означает, что всё будет в порядке. По его мнению, американцы просто увлеклись другими сферами, а про авиацию подзабыли. Эксперт напомнил и про создание новых авиабаз, и о развёртывании элементов американской ПРО в Европе.

Новости партнеров