Помощник Плетневой разъяснил ее слова «о лечении геев»

Помощник руководителя комитета Госдумы по вопросам семьи прокомментировал заявление Плетневой, сказанное во время программы Познера.

Помощник Плетневой разъяснил ее слова «о лечении геев»
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Помощник Тамары Плетневой – руководителя комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей, в интервью изданию Nation News объяснил ее слова о том, что геев «нужно лечить».

Соответствующее заявление Плетнева сделала во время выступления на авторской программе Владимира Познера в эфире «Первого канала». Как сообщают СМИ, журналист задал представителю Госдумы вопрос о ее отношении к уголовному преследованию геев. Глава комитета ответила, что их нужно лечить, а не наказывать. Она также привела в пример Чайковского, который не скрывал свою ориентацию.

В беседе с изданием, помощник указал на то, что Плетнева не поняла заданный ей вопрос, в связи с чем ее ответ получился «скомканным». Также представитель главы комитета сообщил, что Плетнева дала возможность Познеру исправить ее.

«Там был вопрос, касающийся жестокости детей, и она именно на него ответила про лечение. Вопрос был переформулирован», – заявил помощник Плетневой.

Он также сообщил, что на сайте «Первого канала» в скором времени должна появиться полная запись программы, на которой можно будет увидеть, что Плетнева не поняла вопроса и переспросила ведущего.

Новости партнеров