Психологи назвали основную причину разводов

Психологи из Университета штата Огайо провели исследования и выяснили, почему люди на самом деле расстаются.

Психологи назвали основную причину разводов
Источник: - Кадр из фильма «Развод по-американски» -

Ученые из Университета штата Огайо провели ряд исследований и установили, что существуют люди, созданные для семейной жизни, и те, кто не может ужиться в браке, сообщает Planet Today.

По словам ученых, между здоровьем родителей и созданием семьи имеется прямая взаимосвязь. Когда родители склонны к частым конфликтам или страдают расстройством психики, дети в таких семьях зачастую перенимают взгляд взрослых на жизнь. К примеру, если внушить дочери, что все мужчины «бабники», то она на подсознательном уровне будет подозревать своего супруга в изменах. А такие отношения долго не длятся.

В результате 24-летнего наблюдения социологов за 7000 человек удалось прийти к выводу, что дети, по независящим от них причинам, совершают ошибки родителей. Ученые подсчитали, что если мать была склонна к частым заменам партнеров, то у ее детей эта цифра возрастала на 6%.

Несмотря на полученные результаты исследований, американские психологи сообщают, что не стоит утверждать, что если в семье произошел развод, то такая же участь будет ждать детей. Психологи уверены, что если правильно объяснить ребенку о причине разрыва отношений мамы и папы, то существует вероятность, что он в будущем избежит подобных ошибок при построении своей семьи.

К самым частым причинам, по которым люди уходят друг от друга, являются измены, выяснение отношений, ссоры и неуважение друг к другу. Также разводы происходят по причине отсутствия детей в семье, злоупотребления вредными привычками и неудовлетворенность в интимной жизни.

Известно, что расставание наносит серьезную травму нервной системе. По мнению Нейробиологов Колумбийского университета, в этот момент мозг старается предупредить человека об опасности одиночества.

Если все же произошел разрыв отношений, психологи из Чикаго рекомендует уделить больше времени сну, во время которого мозг быстрее справляется со стрессовой ситуацией.

Новости партнеров