Одесситы рассказали, за кого готовы отдать свой голос на выборах Украины

Шоумен Владимир Зеленский возглавил предвыборный рейтинг кандидатов в президенты Украины.

Одесситы рассказали, за кого готовы отдать свой голос на выборах Украины
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Татьяна Трофименко

Меньше месяца осталось до президентских выборов на Украине. Неудивительно, что социологи и СМИ постоянно мониторят настроения электората, задавая избирателям вопросы о поддержке того или иного кандидата. Недавно социологическая группа «Рейтинг» опубликовала свежие данные, собранные в конце февраля.

Украинцы в целом проявляют высокую политическую активность: 85% из них собираются пойти на выборы. Лидером рейтинга оказался шоумен Владимир Зеленский, за которого готовы отдать голос 25,1% избирателей. Второе и третье места с небольшим отрывом занимают Пётр Порошенко (16,6%) и Юлия Тимошенко (16,2%).

Корреспондент издания Украина.ру решил узнать у жителей Одессы, поддерживают ли они Зеленского. Как известно, Одесса – столица юмора, а потому было бы уместно ожидать, что в этом городе юморист находит особенную поддержку, хотя сам он родом из Кривого Рога.

Одесситы рассказали, за кого готовы отдать свой голос на выборах Украины

Источник фото: facebook.com - Владимир Зеленский

На самом деле оказалось, что одесситы отнюдь не едины в своём мнении. Кому-то не кажется, что его программе есть пункты, из-за которых можно стоять стеной за Зеленского. Некоторые пенсионеры считают, что Зеленский поможет им, если станет президентом. Другой же опрошенный отметил молодость кандидата, увидев в этом надежду на перемены к лучшему.

Один из одесситов отметил, что настоящих клоунов ещё во власти не было, а потому он готов оказать поддержку шоумену. А вот земляк Зеленского сказал, что ненавидит и кандидата, и его программу. Кто-то же из жителей Одессы до сих пор не определился с выбором.

Политологи отмечают, что в программе шоумена содержатся пункты, которые вызывают неприязнь у жителей юго-востока страны. В частности, Зеленский предлагает активно сотрудничать с МВФ и окончательно отказаться от поддержки русского языка. Полиэксперт Кирилл Молчанов отмечает, что протестный электорат, на который рассчитывает Зеленский, может вовсе остаться дома в день выборов, из-за чего этот кандидат и проиграет. А политолог Ростислав Ищенко даже считает, что шоумен досрочно выйдет из выборов, если его покровитель Игорь Коломойский договорится с остальными кандидатами.

Новости партнеров