Одесситы рассказали, за кого готовы отдать свой голос на выборах Украины

Шоумен Владимир Зеленский возглавил предвыборный рейтинг кандидатов в президенты Украины.

Одесситы рассказали, за кого готовы отдать свой голос на выборах Украины
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Татьяна Трофименко

Меньше месяца осталось до президентских выборов на Украине. Неудивительно, что социологи и СМИ постоянно мониторят настроения электората, задавая избирателям вопросы о поддержке того или иного кандидата. Недавно социологическая группа «Рейтинг» опубликовала свежие данные, собранные в конце февраля.

Украинцы в целом проявляют высокую политическую активность: 85% из них собираются пойти на выборы. Лидером рейтинга оказался шоумен Владимир Зеленский, за которого готовы отдать голос 25,1% избирателей. Второе и третье места с небольшим отрывом занимают Пётр Порошенко (16,6%) и Юлия Тимошенко (16,2%).

Корреспондент издания Украина.ру решил узнать у жителей Одессы, поддерживают ли они Зеленского. Как известно, Одесса – столица юмора, а потому было бы уместно ожидать, что в этом городе юморист находит особенную поддержку, хотя сам он родом из Кривого Рога.

Одесситы рассказали, за кого готовы отдать свой голос на выборах Украины

Источник фото: facebook.com - Владимир Зеленский

На самом деле оказалось, что одесситы отнюдь не едины в своём мнении. Кому-то не кажется, что его программе есть пункты, из-за которых можно стоять стеной за Зеленского. Некоторые пенсионеры считают, что Зеленский поможет им, если станет президентом. Другой же опрошенный отметил молодость кандидата, увидев в этом надежду на перемены к лучшему.

Один из одесситов отметил, что настоящих клоунов ещё во власти не было, а потому он готов оказать поддержку шоумену. А вот земляк Зеленского сказал, что ненавидит и кандидата, и его программу. Кто-то же из жителей Одессы до сих пор не определился с выбором.

Политологи отмечают, что в программе шоумена содержатся пункты, которые вызывают неприязнь у жителей юго-востока страны. В частности, Зеленский предлагает активно сотрудничать с МВФ и окончательно отказаться от поддержки русского языка. Полиэксперт Кирилл Молчанов отмечает, что протестный электорат, на который рассчитывает Зеленский, может вовсе остаться дома в день выборов, из-за чего этот кандидат и проиграет. А политолог Ростислав Ищенко даже считает, что шоумен досрочно выйдет из выборов, если его покровитель Игорь Коломойский договорится с остальными кандидатами.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Исследователи из Уральского аграрного университета рассказали, почему произошел рост продолжительности жизни кошек.

Егор Абрамов

Исследователи Бостонского университета нашли простой вариант избежания развития деменции.

Егор Абрамов

Невероятных размеров рыба-меч была поймана у побережья Флориды.

Егор Абрамов

Найдены ранние симптомы рака кишечника, обнаружение которых могут спасти от развития болезни.