Азаров рассказал, как киевские власти убедили украинцев в ненужности Донбасса

Киевские власти убедили украинцев в убыточности Донбасса.

Азаров рассказал, как киевские власти убедили украинцев в ненужности Донбасса
Источник: уголь,добыча

Многим известна древнегреческая басня про лису, которая не смогла достать виноград и сама себя убедила в том, что тот ещё зелёный. Так она избавилась от расстройства за неудачу. Примерно также поступает и украинская власть в отношении Донбасса.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи со студентами рассказал, что Киеву удалось внушить украинцам мысль о дотационности Донбасса. Его слова передаёт портал «Политнавигатор».

Азаров задал риторический вопрос о том, кто же кормит Украину, если Украина кормит Донбасс. По мнению украинских властей, иронизирует он, главными кормильцами оказываются западные области страны: Ивано-Франковская, Волынская и Тернопольская.

Азаров рассказал, как киевские власти убедили украинцев в ненужности Донбасса

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Николай Янович упомянул упрёки, которые слышит в свой адрес, за то, что строил на западе Украины школы, детские сады и предприятия. На это он отвечает, что причиной строительства и было отсутствие всего этого и экономическая отсталость Западной Украины. Равномерное развитие страны было одной из задач правительства, которое он возглавлял до 2014 года.

Теперь же, отметил Азаров, Киев внушил украинцам, что Донбасс был ярмом на шее страны, поэтому его надо сбросить. Только легче от этого, подчеркнул экс-премьер, не стало. Он предложил обратить внимание на то, что теперь Украина, лишившись донецкого угля, вынуждена закупать его втридорога у перекупщиков и завозить из ЮАР и США.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Группа аналитиков рассказала о своих ожиданиях от выборов главы Санкт-Петербурга, оценив продуктивность политического стиля врио губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.