Симоньян рассказала о жестких условиях работы в Facebook

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян раскрыла подробности рабочего дня модераторов компании Facebook.

Симоньян рассказала о жестких условиях работы в Facebook
Источник: - Global Look Press - FrankHoermann/SVEN SIMON/SVEN SIMON

Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала, как проходит ежедневная рутина модераторов Facebook. Говоря о работе сотрудников компании, Симоньян сравнила ее с адом.

Он уточнила, что все модераторы сидят в ангаре, куда им запрещено проносить личные вещи и мобильные телефоны. У них существует небольшой список вещей, которые можно с собой пронести на рабочее место, однако все эти предметы в обязательном порядке должны быть упакованы в прозрачный пакет для удобства досмотра.

По известной Симоньян информации, сотрудникам Facebook всего два раза за всю рабочую смену разрешается отлучиться в туалет. На это действие отводится по 15 минут. Перерыв на прием пищи составляет 30 минут. Если модератор три раза нарушит одно из этих правил, ему будет грозить увольнение.

Редактор RT утверждает, что были случаи, когда у сотрудников случался нервный срыв и при увольнении они возвращались с оружием, чтобы отомстить. По словам Симоньян, один из менеджеров Facebook не ложится спать без оружия, поскольку боится мести бывших подчиненных.

Новости партнеров