Украинский историк назвал посла в Австрии посмешищем после слов о Крыме

Украинский посол в Австрии снова проявил своё невежество в истории.

Украинский историк назвал посла в Австрии посмешищем после слов о Крыме
Источник: Невские Новости - Надежда Дроздова

Скоро мы будем отмечать пять лет со дня воссоединения Крыма с Россией. На Украине Крым по-прежнему считают украинским, а некоторые политики приводят в доказательство прав Украины на Крым совершенно нелепые и антиисторические доводы.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Facebook решил возразить рассуждениям кандидата в Европарламент от Австрии Иоханну Фоггенгуберу о том, что Крым никогда не имел отношения к Украине.

Щерба отметил, что Украина является единственной страной, которая граничит с Крымом на суше. Он считает, что полуостров всегда был украинским, поскольку, по его словам, княгиня Ольга крестилась в Крыму. Дипломат также отметил, что Ольга была правительницей не Московской, а Киевской Руси.

Украинский историк назвал посла в Австрии посмешищем после слов о Крыме

Источник фото: facebook.com - facebook.com/o.scherba/

Вряд ли кому-то надо напоминать, что словосочетание «Киевская Русь» было придумано историками для удобства, но в реальности государства с таким названием не существовало. Что же касается крещения княгини Ольги в Крыму, то здесь Щерба либо совершил грубый подлог, либо показал своё невежество.

Украинский учёный, кандидат исторических наук Андрей Плахонин напомнил послу, что Ольга, согласно имеющимся источникам, крестилась в Константинополе. В Крыму же, как напомнил историк, крестился её внук – князь Владимир. Плахонин заявил, что Щерба «выставляет на посмешище себя и свою страну». В ответ на справедливую критику учёного украинский посол просто заблокировал его в своём Facebook, а его возражения оставил без ответа.

Напомним, что вчера исполнилось ровно пять лет со дня, когда Верховный совет Автономной республики Крым принял решение провести референдум о статусе Крыма 16 марта. Подавляющее большинство крымчан проголосовало за выход из состава Украины и присоединение к России. Запад не признал итоги референдума и считает Крым «незаконно аннексированным». В Киеве полуостров считают «временно оккупированной территорией».

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Госавтоинспекция планирует отменить право россиян на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права.

Екатерина Добронравова

Сервис Biketex провел опрос среди россиян, с целью выяснить, что их раздражает в поведении соотечественников за границей.

Екатерина Добронравова

Компания Facebook признала, что пароли нескольких миллионов пользователей социальной сети Instagram хранились в незашифрованном виде.

Екатерина Добронравова

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина объявит в 2019 году о новом наборе космонавтов.