Сторонник Навального обвиняется в убийстве журналиста в Нижнем Новгороде

Видеоблогер Дмитрий Панкратов обвиняется в убийстве журналиста Дениса Суворова на почве политических разногласий.

Сторонник Навального обвиняется в убийстве журналиста в Нижнем Новгороде
Источник: politexpert.net - Аврора Зорина

Нижегородский районный суд сегодня, 6 марта, начал рассмотрение дела об убийстве журналиста ГТРК Дениса Суворова. Обвиняемым по делу стал 28-летний видеоблогер Дмитрий Панкратов, который является ярым сторонником Алексея Навального. Собственно, именно расхождение в политических взглядах, по версии следствия, и стало причиной убийства.

Стоит отметить, что это первое заседание по данному делу, которое проходит в открытом режиме. Ранее суд за закрытыми дверями избирал меру пресечения для подсудимого. Тогда адвокат Панкратова пытался настаивать на том, что его подзащитный страдает от психического заболевания, однако экспертиза опровергла данную версию.

Напомним, что журналист Денис Суворов пропал без вести в июле 2018 года. Он возвращался с дня рождения друга, но домой так и не пришел. Через несколько дней тело мужчины обнаружила его жена в одном из мест, где тот любил отдыхать.

Уже через несколько дней следователи арестовали Дмитрия Панкратова. К слову, никто не пришел на суд, чтобы поддержать сторонника Навального. Какой вердикт будет вынесен, станет известно еще нескоро, зато уже сейчас понятно, что среди последователей популярного блогера немало нарушителей закона.

Так, в феврале 2019 года активист молодежного движения «Весна» Владимир Казаченко был арестован по решению Калининского районного суда Санкт-Петербурга из-за обвинений в совращении малолетней.

Сторонник Навального обвиняется в убийстве журналиста в Нижнем Новгороде

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Елена Новицкая

Как выяснилось, Казаченко занимался сексом и употреблял запрещенные вещества с 14-летней девушкой, причем делали они это прямо на фоне плакатов в поддержку Алексея Навального. Главным же доказательством по делу стала видеозапись происходящего, которую сама школьница сохранила на своем телефоне.

Кроме того, и в самом штабе Навального в Санкт-Петербурге также нашлась еще одна любительница несовершеннолетних. Оказалось, что 21-летняя девушка состояла в отношениях и даже жила вместе с 15-летним волонтером движения «Весна».  

Впрочем, стоит ли этому удивляться, если и сам Алексей Навальный давно находится не в ладах с законом. Как известно, он обвинялся в крупных хищениях по делу «Кировлеса» и компании «ИвРоше». Более того, совсем недавно блогера уличили в вымогательстве взятки в размере 300 млн рублей у петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Навальный хотел получить деньги от главы «Конкорда» на свою избирательную кампанию. Взамен он обещал прекратить распространять фейковые «расследования» против компании, однако получил отказ.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты обнаружили в Аргентине останки динозавров, живших 220 миллионов лет назад.

Вера Подольская

Депутат ГД Юрий Швыткин положительно оценил шансы Каракаса справиться с санкциями США.

Евгений Сизов

Детский эндокринолог из Хьюстона Майкл Яфи считает, что у знаменитой Джоконды не было проблем с щитовидной железой.

А.Г.

Специалисты составили рейтинг стран мира, в которых самые «несчастные» экономики.