Ходорковский быстро изменил свой твит про воссоединение Крыма с РФ в угоду Запада

Олигарх Михаил Ходорковский продемонстрировал очень непоследовательную позицию в вопросе воссоединения Крыма и России.

Ходорковский быстро изменил свой твит про воссоединение Крыма с РФ в угоду Запада
Источник: khodorkovsky.com - MBK IP Limited

В Twitter-аккаунте МБХ-медиа говорится о том, что Депутат Госдумы, экс-генпрокурор Наталья Поклонская стала лицом крымской косметики. Лимитированная серия посвящена годовщине «присоединения» Крыма к России. На этикетках продукции будет написано «Няш-мяш, Крым наш».

Однако пользователи сети заметили, что эта новость была оперативно удалена и загружена заново, так как ранее вместо «присоединения», там стояло другое слово – воссоединения. И при этом без всяких кавычек.

 «Когда написал в оппозиционном Twitter-аккаунте про воссоединение Крыма с Россией, а затем получил по голове от начальства, удалил твит и заменил воссоединение на «присоединение» в кавычках. Жалкое зрелище», - прокомментировал эту оплошность автор Telegram-канала «Русское будущее».

Член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогер Вадим Манукян отметил, что несмотря на то, что «корректировка» твита Ходорковским или его помощниками не тянет на уголовное преступление, ситуация от этого не становится менее позорной.

Он также напомнил, что любой гражданин РФ должен без всяких кавычек всегда помнить, что Крым – это территория России. Никакие иные толкования в данной ситуации просто недопустимы, а «юлить в этом принципиальном для всех россиян вопросе и вовсе недостойно», - высказал свою точку зрения Манукян.

Стоит отметить, что в этой ситуации олигарх просто вынужден поддерживать своих западных «хозяев», в чьих интересах он и осуществляет свою деятельность. При этом сам Ходорковский придерживается иного мнения. В октябре 2014 года финансовый воротила заявлял, что если он станет президентом России, то «не отдаст» Крым Украине.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого за это решение отдало свои голоса абсолютное большинство жителей полуострова. Кремль неоднократно подчеркивал тот факт, что воссоединение Крыма и РФ происходило в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Новости партнеров