Медсестра на ходу остановила автобус и спасла жизнь водителю

В Дублине водителю автобуса стало плохо за рулем, однако одна из пассажирок смогла спасти ему жизнь.

Медсестра на ходу остановила автобус и спасла жизнь водителю
Источник: mos.ru - Официальный сайт мэра Москвы

Медсестра по имени Ифа Макгивни смогла остановить неуправляемый автобус и помогла спасти не только пассажиров, но и водителя транспортного средства. Данный инцидент произошел в столице Ирландии Дублине.

Женщина ехала в автобусе и поняла, что происходит нечто странное в тот момент, когда водитель проехал на красный сигнал светофора, сбив при этом проезжающего через дорогу велосипедиста. Медсестра решила на всякий случай проверить, в чем дело, и направилась к кабине. Там она увидела, что водитель автобуса потерял сознание и не может управлять транспортным средством.

Ифа Макгивни смогла снять ногу мужчины с педали газа, после чего автобус наконец-то остановился. Затем вместе с другими пассажирами она вытащила водителя из салона на свежий воздух. К тому моменту его состояние серьезно ухудшилось: сердцебиение остановилось, и он практически не дышал.

Медсестра смогла оказать ему необходимую первую помощь до приезда медиков: сделала искусственное дыхание и массаж сердца. В этом ей также помог один из пассажиров автобуса. Благодаря действиям Ифы Макгивни, жизнь водителя удалось спасти. Стоит отметить, что сбитый им велосипедист в итоге серьезно не пострадал.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.