Российский завод взялся разрабатывать модели городских автобусов для Симферополя

Правительство Симферополя закупит автобусы средней и малой вместимости в 2019 году.

Российский завод взялся разрабатывать модели городских автобусов для Симферополя
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Сергей Захарченко

Производитель автобусов из России занимается разработкой специальных моделей городского пассажирского транспорта для Симферополя. Об этом сообщил глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

Она также рассказала, что договоренность о разработке новой модели была еще в январе, когда представители предприятия посещали республику.

Маленко отметила, что в 2019 году Симферополь будет закупать автобусы средней и малой вместимости, так как больших автобусов в крымской столице и так уже достаточно. Теперь в «Горавтотранс» требуются транспортные средства другой вместимости. Завод будет тот же, отметила глава администрации, но сами автобусы будут иметь другое название.

Директор муниципального предприятия «Горавтотранс» Денис Майор уточнил, что новые модели автобусов для Симферополя будут разрабатываться на Павловском автобусном заводе.

Также поступила информация, что симферопольский «Горавтотранс»  в 2019 году планирует закупить в лизинг еще около 100 автобусов.

На данный момент 50 новых автобусов поступили на симферопольское предприятие и уже вышли на маршруты города в конце 2018 года. Закупленный в лизинг транспорт работает на 18 направлениях.

Как сообщают на самом предприятии, стоимость 50 единиц транспорта составила порядка 560 млн. рублей.

Новости партнеров