Как Латвия превратилась из лидера советской индустрии в страну услуг и транзита

Доля услуг в ВВП сегодняшней Латвии составляет 70%.

Как Латвия превратилась из лидера советской индустрии в страну услуг и транзита
Источник: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

Те, кто застал советское время в зрелом возрасте, помнят, что Прибалтика была одним из лидеров промышленного производства. Им известно, что духи «Дзинтарс» и Рижские шпроты были далеко не главными продуктами, производимыми в Латвии.

Гордостью Латвийской ССР можно считать Рижский вагоностроительный завод (РВЗ). Он был наследником завода «Феникс», основанным инженером-предпринимателем Оскаром Фрейвиртом в 1895 году. Напомним, что тогда Латвия входила в состав Российской империи. «Феникс» за двадцать лет стал крупнейшим в стране.

После Октябрьской революции 1917 года Латвия обрела независимость, а «Феникс» потерял былые объёмы производства. В 1937 году по договору с американским «Фордом» предприятие стало производить автомобили. После войны, завод вернулся к своим истокам и снова стал производить подвижной состав для железных дорог: вся страна ездила на рижских электричках. Выпускал РВЗ вагоны для метро и трамваи.

Самым выдающимся изделием завода стал первый в советской истории скоростной электропоезд ЭР-200, который мог разгоняться до 200 км/ч. В 1984 году ЭР-200 стал возить пассажиров между Москвой и Ленинградом. Время в пути в одну сторону занимало всего 4 часа 50 минут. В 2009 году в связи с вводом в эксплуатацию «Сапсанов» все составы ЭР-200 были сняты с линии Москва-Санкт-Петербург и отправлены в железнодорожные музеи страны. Сейчас РВЗ занимается ремонтом старых составов.

Прославили Латвию также микроавтобусы завода РАФ – знаменитые «рафики». Они исправно служили по всему Советскому Союзу. На их базе собирались кареты скорой помощи и вспомогательные машины для пожарников. Служили они в качестве маршрутных такси в городах, а в сельских местностях перевозили жителей между деревнями. В 1998 году завод стал банкротом, а уцелевшие производственные и административные здания теперь сдаются в аренду.

Можно вспомнить и другие промышленные предприятия, которых ныне больше нет. Сейчас Латвия превратилась в страну транзита и услуг, экономике которой грозит даже отказ России покупать шпроты. Всего за советский период в Латвии было построено более 200 промышленных предприятий, а потому несостоятельны упрёки местных националистов в адрес России и предъявление ей счётов за якобы эксплуатацию Латвии.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.

Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.

Максим Донецкий

Индонезия закупила для подразделений морской пехоты российскую бронетехнику.