Внутри танка «Армата» появится туалет

Директор по информационным технологиям Уральского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов рассказал, какие изменения ждут танк «Армата».

Внутри танка «Армата» появится туалет
Источник: - wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Российские конструкторы-танкостроители решили проблему множества военных, которая возникает во время учений и боевых действий. В боевых машинах «Армата» впредь будут устанавливать санузлы. Об этом сообщил в интервью ТАСС директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.

По его словам, военным часто приходится пребывать в военной машине на протяжении длительного количества времени без возможности выйти.

«Здесь основное ограничение - нет возможности справлять естественные надобности. То есть, вода и сухой паек в танке есть, но все остальное, извините, не предусмотрено. Проблему удалось решить только в машинах на платформе «Армата»»,- сообщил Баранов.

Внутри танка «Армата» появится туалет

Источник фото: - Министерство обороны РФ - Министерство обороны РФ

Он добавил, что для решения подобной проблемы для экипажа было добавлено устройство СЖО – средство жизнеобеспечения, или же – туалет.

Напомним, что танк Т-14 является основным танком Российской Армии. Он обладает необитаемой башней и собран на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Юрий Лоза выступил с критикой музыкального номера Мадонны на «Евровидении-2019».

    А.Г.

    Сирийские военные в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибе.

    Мария Чехина

    Вспоминаем крупные авиакатастрофы, произошедшие из-за удара молнии.

    Игорь Николаев

    Более половины жителей США не хотят, чтобы в американских школах изучали арабские цифры.