Захарова назвала внутриполитической игрой доклад спецпрокурора Мюллера

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Захарова назвала внутриполитической игрой доклад спецпрокурора Мюллера
Источник: - mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, комментируя доклад американского спецпрокурора Мюллера о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы, заявила, что этот документ не имеет никакого отношения к России и является исключительно внутриполитическим делом США.  

«А при чем здесь Россия? Это абсолютно внутриполитическая история», – заявила Захарова.

Она также уточнила, что внутриполитические баталии США постоянно обретают какие-то громкие истории. По мнению Захаровой, материал Мюллера строился на основе фактора «внешней угрозы», в частности, была поставлена задача сделать акцент на российской теме.

Захарова указала, что «внутриполитические игры» американцев негативно влияют на отношения Москвы и Вашингтона. Она уверена, что в таких условиях они скоро «испепелятся».

Ранее американские СМИ, ссылаясь на личные источники, преподнесли информацию, что в ближайшее время будет завершено расследование Мюллера. Стоит отметить, что Минюст США уже официально опроверг эту информацию.

Напомним, в феврале 2018 года в США были выдвинуты обвинения в адрес 13 граждан РФ и нескольких российских юридических лиц, в частности, компании Concord Management and Consulting.

Адвокаты компании «Конкорд» в ответ на обвинения подали ходатайство в федеральный суд Вашингтона, где потребовали предоставить расширенное заключение с подробным описанием преступных эпизодов, в которых организацию обвиняет спецпрокурор США.

В докладе российская сторона обвиняется якобы во вмешательстве в президентские выборы США. На сегодняшний день ни единого доказательства ни от Миллера, ни от Минюста США не было предоставлено, хотя американский прокурор регулярно делал громкие заявления с обещанием продемонстрировать неопровержимые улики.

В России на обвинения неоднократно отвечали, что Москва не вмешивалась в американский выборный процесс. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя расследование Мюллера, назвал его лишенным всякого смысла. Несмотря на отсутствие доказательств, в США продолжают обвинять РФ в том, что она не делала.

Новости партнеров