В МВД опубликовали проект о потенциально опасных породах собак

В список вошли собаки, склонные к проявлению агрессии.

В МВД опубликовали проект о потенциально опасных породах собак
Источник: pixabay.com

Список потенциально опасных пород собак появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ был составлен специалистами Министерства внутренних дел России.

На официальном сайте МВД предоставлено пояснение к списку, сообщает РИА Новости. Так, в перечень были внесены 69 пород собак, которым свойственна агрессия, а также их метисы и гибриды. Помимо этих пород в список попали собаки-аборигены, которые не смогли проявить лояльность к человеку. Также опасными назвали псов, которых на протяжение долгого времени использовали для травли. В перечень были внесены кавказская овчарка, ротвейлер, доберман, американский бульдог и другие породы собак, проявляющих враждебность.

Выгул таких питомцев должен проводиться исключительно в наморднике и поводке. Исключением может стать только огороженная площадка, на которой есть предупреждение о находящейся внутри опасной собаке.

При составлении списка учитывались предложения, поступившие от других органов власти, а также рекомендации Российской кинологической федерации. Перечень необходим для логического продолжения принятого в конце прошлого года закона «Об ответственном отношении с животными».

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Дочь Сергея Мохова и Любови Соболь может подвергаться психологическому и физическому насилию.

    Лия Баранова

    Отсутствие защиты данных пользователей от отслеживания позволило работникам Snapchat следить за гражданами.

    Ника Ларина

    Сотрудники ФСБ ликвидировали в России подпольные оружейные мастерские.