Генерал США заявил, что Россия якобы тайно помогает маршалу Хафтару в Ливии

Генерал Томас Вальдхаузер считает, что Россия планирует оказаться на стороне победителя, когда ситуация в Ливии стабилизируется.

Генерал США заявил, что Россия якобы тайно помогает маршалу Хафтару в Ливии
Источник: twitter.com - @UNSMILibya

Американский генерал Томас Вальдхаузер заявил о попытках России закрепиться в Северной Африке. С этой целью, по мнению главы Африканского командования вооруженных сил США, РФ якобы пошла на «тайный сговор» с ливийским маршалом Халифой Хафтаром. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

Как считает  Вальдхаузер, таким путем Россия пытается оказаться на стороне победителя, когда «музыка прекратит играть». Однако генерал подчеркнул, что на сегодняшний день еще нет точных сведений, станет ли Хафтар принимать участие в следующих ливийских выборах.

Стоит отметить, что подобные фейковые новости распространяются со стороны Запада с завидной регулярностью. Так, недавно The Telegraph опубликовала фейк о том, что в Ливии якобы действуют 300 человек из мифической ЧВК «Вагнера».

Этот фейк был опровергнут генерал-майором Ахмадом аль-Массмари. Пресс-секретарь главкома Ливийской национальной армии назвал такие выпады британских изданий нелепыми. Он напомнил, что западные СМИ уже были не раз уличены в распространении фейковой информации о происходящем в Ливии.

Новости партнеров