Россия и Турция провели совместные учения ВМС в акватории Черного моря

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев сообщил о проведении совместных учений кораблями РФ и Турции.

Россия и Турция провели совместные учения ВМС в акватории Черного моря
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

По словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота России Алексея Рулева, накануне корабли России провели совместные учения с Военно-морскими силами Турции.

В частности, как заметил Рулев, в совместных военных учениях принимали участие моряки двух кораблей Новороссийской военной морской базы. Речь идет о кораблях «Василий Быков» и «Валентин Пикуль. Со стороны Турции участвовали корабли «Бургазада» и «Акчай».

В рамках российско-турецких учений в акватории Черного моря PASSEX боевые экипажи смогли отработать не только ряд совместных действий, но и сложное маневрирование на территории, где по легенде находятся мины противника.

Стоит также обратить внимание, что в рамках военных учений турецкие корабли зашли в российский порт и находились там несколько дней. За это время военные смогли провести несколько встреч, обсудив детали учений и дальнейшего сотрудничества.

Новости партнеров