Создатели «Симпсонов» удалили эпизод с голосом Майкла Джексона
Кадр из мультсериала "Симпсоны"  / 

Эпизод мультсериала «Симпсоны» будет навсегда изменен из-за участия в его создании Майкла Джексона.

Выход документального фильма о Майкле Джексоне «Покидая Неверленд» вызвал бурную реакцию общественности. Одни стали яро защищать известного певца, другие поддержали героев фильма, которые рассказали, что подвергались сексуальному насилию и психологическому давлению со стороны Джексона.

Реакцией на четырехчасовой фильм послужило решение создателей мультсериала «Симпсоны» вырезать один эпизод, в озвучке которого принимал участие Майк Джексон. Как сообщает Hollywood Reporter, продюсер проекта Джеймс Брукс, создатель Мэтт Грейнинг и шоураннер Эл Джин единогласно приняли решение изъять со стриминговых платформ первый эпизод третьего сезона мультсериала «Симпсоны» под названием «Совершенно безумный папа», вышедший на экраны в 1991 году. Приглашенной звездой в эпизоде стал Майкл Джексон. Он озвучил одну из ролей – пациента психиатрической клиники, который звонит Симпсонам и представляется известным певцом. Несмотря на то, что Джексон участвовал в озвучке эпизода, в титрах он указан под псевдонимом Джон Джей Смит.

Создатели «Симпсоны» удалили эпизод с голосом Майкла Джексона
wikipedia.org / Zoran Veselinovic / CC BY-SA 2.0

Источник: wikipedia.org - Zoran Veselinovic / CC BY-SA 2.0

Как отметил Джеймс Брукс, решение удалить серию было единственно верным. Повлиял выход документальной ленты о Джексоне и на работу некоторых радиостанций – по всему миру ведущие радио отказываются ставить композиции поп-короля в эфир.

«Покидая Неверленд» - документальная картина, в которой Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак рассказали о сексуальном насилии со стороны певца. В фильме большое внимание уделяется тому, как Джексон манипулировал детьми, чтобы правда не стала известна общественности. Как отметили создатели ленты, они хотели показать, что кто угодно может стать жертвой психологического давления.

Стоит отметить, что показания мужчин в разные года отличались. Для многих этот факт послужил причиной для сомнения в истинности документального фильма. Напомним, что в 2005 году с Майкла Джексона были сняты все обвинения.

Рейтинг@Mail.ru