К концу лета «Артек» примет первую группу детей из Китая

Возможность приезда китайских детей в МДЦ обсуждалась в ходе визита главы управления международных обменов Чжэнчжоуского университета.

К концу лета «Артек» примет первую группу детей из Китая
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

В знаменитый Международный детский центр «Артек» могут впервые приехать дети из Китая. Об этом шла речь во время визита главы управления международных обменов Чжэнчжоуского университета Чжоу То.

Он был удивлен красотами «Артека» и пожелал, чтобы китайские дети увидели Крым. Чжоу То отметил, что китайским детям, интересующимся русским язык и культурой, было бы полезно побывать в самом популярном российском детском центре. Он также понадеялся, что осуществить задуманное удастся уже в августе этого года.

В Китае сейчас растет популярность русского языка, передает пресс-служба МДЦ слова Чжоу То. В старших классах китайские школьники могут изучать русский язык и сдать по нему экзамен. Исполняющий обязанности директора МДЦ Константин Федоренко понадеялся, что именно интерес к русскому языку и культуре станет основным пунктом отбора детей для визита в «Артек».

К концу лета «Артек» примет первую группу детей из Китая

Источник: Федеральное агентство новостей

В советское время «Артек» был самым знаменитым пионерским лагерем, где хотел бы побывать каждый школьник. Сейчас же «Артек» намного больше, чем просто лагерь для отдыха, здесь осуществляются программы обмена, образовательная деятельность, лечение и многое другое. В 2017 году для пребывания иностранных детей в МДЦ понадобилось нанять 23 переводчика с самых разных языков мира: английского, арабского, испанского, китайского, монгольского, сербского и т.д.

В целом Россия и Китай расширяют программы обмена учащимися. В конце 2018 года было подписано очередное соглашение по этому поводу. К 2020 году обмен студентами должен быть увеличен до 100 тысяч человек.

Новости партнеров