Иностранные СМИ опубликовали новую порцию стереотипов о России

Журналист Forbes назвала лимоны предметом роскоши для жителей России, а Австрийский корреспондент заявил, что россияне обменяли свою свободу на обувь.

Иностранные СМИ опубликовали новую порцию стереотипов о России
Источник: pixabay.com/PD

Журналист Forbes сочла лимоны предметом роскоши для жителей России. Как рассказывает портал Открытая Россия, корреспондент Лиззи Сакс во время интервью с представителем крупной калифорнийской компании по выращиванию цитрусовых Гарольдом Эдвардсом, предположила, что в России лимоны – это «престижный продукт», символизирующий богатство. Россияне включают их в свой привычный образ жизни, чтобы произвести определенное впечатление и выставить себя в «выгодном свете».

Эдвардс, в свою очередь, рассказал девушке о том, что жители РФ чаще других в пересчете на душу населения употребляют лимоны в пищу.

Но на этом набор стереотипов о России в западной прессе не заканчивается, отмечают авторы материала.

Журналист из Австралии Марк Томас считает, что жители РФ обменяли свою свободу на хорошую пару обуви.

Он приводит слова Уинстона Черчилля, который сравнивал Россию с «загадкой, завернутой в тайну и помещенную внутрь головоломки». Журналист переиначил слова политического деятеля и заявил, что «учитывая современные реалии», правильнее относиться к стране, как к «блефу, завернутому в угрозу и помещенному в теплую пару обуви».

Корреспондент сравнил Москву 1981 года с современной, и обратил свое внимание на обувь жителей столицы. По его мнению, ради комфортной пары кроссовок россияне готовы «засунуть свое лично мнение куда подальше». Вместе с тем,  в своем материале специалист говорит о религии, об улучшениях города, а также о внешнем виде Красной площади.

Авторы статьи отмечают, что на примере высказываний этих двух журналистов можно сделать вывод, как на самом деле глупо и абсурдно выглядит антироссийская пропаганда. К публичным обвинениям во всех проблемах на политической арене Россия уже давно привыкла, однако, когда журналисты пытаются создать инфоповод из ничего, ситуация становится похожа на цирк.

Новости партнеров