В Уфе наладилось производство новейшей модели белорусского трактора

Сборка новейших тракторов «Беларус -1221.3» стартовала на предприятии «Башсельхозтехника» в Уфе.

В Уфе наладилось производство новейшей модели белорусского трактора
Источник: wikipedia.org - Hanna Zelenko / CC BY-SA 3.0

На предприятии «Башсельхозтехника» в Уфе началась сборка тракторов «Беларус -1221.3» из материалов, которые поставляет Минский тракторный завод. Об этом сообщает  интернет-портал Союз.

На данный момент первая машина, появившаяся благодаря объединению усилий двух стран, уже готова к работе. При содействии партнеров из Белоруссии на уфимском предприятии специалисты получили соответствующие сертификаты и разрешения, а также провели тщательную наладку производственной линии и организовали подготовку персонала. Трактор был собран по технологический документации, под контролем специалистов МТЗ в цехе, который с легкостью можно будет переоборудовать под такие новые задачи, как ремонт и модернизация.

Стоит отметить, что и внешний облик трактора существенно изменился. Он стал красного цвета и у него появились сдвоенные задние колеса. Новый двигатель мощностью 132 лошадиные силы меньше загрязняет окружающую среду, а также может осуществлять работу в любую погоду с помощью системы охлаждения «Тропик». Общий объем двигателя составит 250 литров,  с учетом дополнительного бака, чего вполне хватит на всю рабочую смену.

Генеральный директор ГУСП «Башсельхозтехники» Фларис Шайхетдинов считает, что новый трактор – это удачная замена старым гусеничным тракторам ДТ-75 и Т-4 «Алтай», по сравнению с которыми у новых единиц техники давление на почву оказывается меньше. На новом тракторе можно пахать и бороновать, а также он отлично подойдет для средних хозяйств. У него есть возможность модернизации для использования в качестве кормораздатчика на фермах. Для этого нужно всего лишь установить кабину и колеса меньших размеров.

Для трактористов же, в свою очередь, созданы более комфортные условия для работы. Так, можно с уверенностью сказать, что специалисту будет не только удобно сидеть в кабине, но и управлять транспортным средством в целом: на машинах будет установлена система параллельного вождения, разработанная учеными Башкирского государственного аграрного университета.

Как рассказал доцент университета, директор малого инновационного предприятия при Башкирском государственном университете, один их  разработчиков новейшей системы Ильдар Гафуров, система параллельного вождения основывается на GPS-ГЛОНАСС технологиях. При осуществлении разного рода работ, например при опрыскивании, тракторист не видит границу прохода. Для ее обозначения обычно применяли различные маркеры, чаще всего пенные. Несмотря на это, повторная обработка территории достигает 15%. С помощью использования системы параллельного вождения, точность определения следа имеет погрешность всего в 15-20 сантиметров, что даст возможность работать безошибочно. На лобовом стекле кабины трактора будет установлен компьютерный планшет, позволяющий видеть специалисту проход, который он уже сделал.

Вместе с тем он отметил, что навигационные системы дадут возможность работать как ночью, так и в плохую погоду, например во время тумана.

Новости партнеров