Французские бизнесмены планируют открыть швейную фабрику в Крыму

Бизнесмены из Франции встретились с министром финансов РК Ириной Кивико, чтобы обсудить реализацию проекта.

Французские бизнесмены планируют открыть швейную фабрику в Крыму
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Бизнесмены из Франции планируют запустить в Крыму собственную фабрику по пошиву одежды. Как сообщает издание РИА Новости Крым, на днях иностранные инвесторы специально прибыли на полуостров, чтобы обсудит предстоящую реализацию проекта с заместителем председателя Совета министров Республики Крым, министром финансов Ириной Кивико.

По информации пресс-службы Министерства внутренней политики, информации и связи РК, в ходе встречи французские бизнесмены обсудили с региональным вице-премьером, какие организационно-правовые формы подойдут для оформления их предприятия, а также поговорили о финансовых возможностях для предпринимателей на полуострове.

Предполагается, что сотрудников для фабрики, в первую очередь швей и закройщиков, владельцы из Франции будут искать среди жителей Крыма. В частности, для этого в ходе визита они уже посетили Крымский инженерно-педагогический университет, а также местный центр народных художественных промыслов и ремесел. В то же время дизайнер изделий, который будет работать на новом предприятии, приедет на полуостров из Франции.

Стоит также отметить, что европейские инвесторы рассчитывают в дальнейшем познакомиться с работой швейных предприятий, которые уже действуют на территории Республики Крым, чтобы  обменяться с ними опытом и, возможно, договориться о сотрудничестве.

Напомним, что после перехода Крыма в состав России в 2014 году в результате референдума, страны ЕС и США ввели экономические санкции в отношении полуострова. Тем не менее, за минувшие пять лет европейские политики и бизнесмены неоднократно посещали Крым и продолжают реализовывать с полуостровом совместные проекты.

Новости партнеров