В России активно развивается железнодорожное машиностроение

В 2018 году российские предприятия выпустили 68,9 тысячи грузовых вагонов и 823 пассажирских вагона.

В России активно развивается железнодорожное машиностроение
Источник: uralvagonzavod.ru - Пресс-служба Уралвагонзавода

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал, что в стране успешно развивается и набирает обороты железнодорожное машиностроение. Так, согласно данным руководителя ведомства, в 2018 году динамика в этой сфере была положительная.

За минувший год российские предприятия выпустили  68,9 тысячи грузовых вагонов, 823 пассажирских вагона, 591 вагон для электропоездов, 215 вагонов для трамваев, 540 вагонов для нужд метрополитена, а также 804 локомотива.

На текущий 2019 год от различных предприятий уже также имеется заказ на изготовление 62 тысяч вагонов различного типа. Кроме того, с компанией «Тверской вагоностроительный завод», которая является частью «Трансмашхолдинга», заключен контракт на 2019 – 2025 годы.

В соответствии с этим договором, завод должен будет в указанный период активно заниматься разработкой, проектированием, изготовлением вагонов, их испытаниями и получением всех необходимых сертификатов. При этом в отведенный период Российские железные дороги планируют приобрести более 3,7 тысяч новых пассажирских вагонов.

Кроме того, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что рост производства вагонов для метрополитена и трамваев связан с тем, что с 2016 года в России реализуется программа стимулирования спроса на трамвайные вагоны.

Также напомним, что еще в 2014 году в РФ взяла курс на импортозамещение, и результаты этой работы заметны уже сейчас.

Новости партнеров