На белорусской таможне развернули радиоактивный груз из Литвы

Белорусские таможенники задержали фуру с радиоактивным грузом из Литвы.

На белорусской таможне развернули радиоактивный груз из Литвы
Источник: http://s13.ru

В Белоруссии гродненские таможенники задержали фуру с радиоактивным грузом. Об этом сообщает пресс-служба государственного таможенного комитета Белоруссии. Как сообщают в ведомстве, в пункт пропуска «Котловка» приехала литовская машина с товаром «концентрат танталита». Груз на этом автомобиле был адресован казахскому получателю.

В сообщении также говорится, что при въезде автомобиля Renault в пункт пропуска сработали стационарные системы радиационного контроля.

Сразу же после этого таможенники вместе со спасателями установили, что радиационный фон товара превышает установленную норму более чем в два раза. Вместе с тем, как отмечается в сообщении, у водителя автомобиля не было документов, которые разрешают ввоз радиоактивных веществ на территорию Евразийского экономического союза. Машину вместе с ее содержимым развернули обратно в Литву.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Дочь блогера Алексея Навального Даша имела неосторожность показать на камеру адрес жилья, который засветился на адресованном ей письме от Стэнфордского университета, куда поступила девочка. Адрес соответствует координатам элитного жилого комплекса, где стоимость квартир равняется десяткам миллионов рублей.

Ника Ларина

Женщина очнулась в Германии после почти тридцати лет, проведенных в коме.

Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.