В Китае хотят построить прототипы крупнейшего в мире самолета-амфибии

Китайская корпорация авиационной промышленности планирует построить и провести испытательные полеты крупного самолета-амфибии AG600.

В Китае хотят построить прототипы крупнейшего в мире самолета-амфибии
Источник: wikipedia.org - Alert5 / CC BY-SA 4.0

В Китае планируют построить и провести испытательные полеты четырех прототипов крупногабаритного самолета-амфибии AG600, для того, чтобы сделать процесс получения сертификата на осуществление полетов таких летательных аппаратов отечественной разработки быстрее. Об этом сообщили в Китайской корпорации авиационной промышленности (AVIC).

В этому году AVIC планирует направить свои усилия на выполнение трех основных задач  для проекта развития самолета-амфибии AG600, включая проведение опытного полета прототипа номер 001, а также оптимизацию дизайна летательного аппарата и изготовление запчастей для прототипа под номером 003, рассказали в корпорации.

Управляемость при срыве потока, гидродинамическая управляемость и расширение диапазона полетных решений – именно такие характеристики компания собирается протестировать во время испытательного полета 001.

Вместе с этим будет организована подготовка летчиков-испытателей, позволяющая им пройти адаптацию к новой модели самолета.

AG600 под кодовым названием «Куньлун» занимает в мире нишу крупнейшего самолета-амфибии. Он спроектирован специально для борьбы с лесными пожарами и для проведения определенных спасательных операций в море.

Свой первый испытательный полет над сушей самолет совершил в декабре 2017 года, а первые взлет и посадка на водную поверхность состоялись в октябре 2018 года.

Самолет-амфибия способен выполнять спасательные операции в сложные погодные условия, а также выдерживать волны до двух метров. В ходе проведения поисково-спасательной работы на море он может перевозить до 50 человек. Кроме того, самолет может оказывать поддержку в мониторинге безопасности и патрулировании на воде.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.

Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.

Максим Донецкий

Индонезия закупила для подразделений морской пехоты российскую бронетехнику.