Индийский журналист рассказал о своем путешествии по Транссибирской магистрали

Журналист из Индии рассказал, как вместе с сыном проехал по Транссибирской магистрали по России.

Индийский журналист рассказал о своем путешествии по Транссибирской магистрали
Источник: wikipedia.org - Трансмашхолдинг

Индийский журналист опубликовал в местной газете статью о своем путешествии из Владивостока в Москву вместе с сыном.

По его мнению, только одно путешествие по железной дороге заслуживает называться «величайшим» - это путь по Транссибирской магистрали, пролегающий от Владивостока по диким горным склонам тихоокеанского побережья Азии, до столицы России. Этот пусть составляет 9289 километров.

Журналист и его сын по имени Ишаан отправились в путешествие на фирменном поезде, прибыв на железнодорожную станцию во Владивостоке, который располагается на возвышенности над заливом, так впечатлившим мужчину. Отдохнув, гости из Индии проснулись лишь на следующие утро, после того, как прибыли в Хабаровск. Позавтракав в вагоне-ресторане икрой с лососем, они отправились дальше – на Амур, где смогли увидеть первую из пяти рек, которые им предстояло пересечь.

Миновав Приморский Край, путешественники очутились в Якутске, а затем в поселке Ерофей Павлович, увидев там заснеженные холмы, бесплодные деревья и диких лошадей.

Затем несколько часов, до самой темноты, спутницей отца и сына была река Лена, а на следующее утро путешественники уже приветствовали Улан-Удэ, служащий современным железнодорожным узлом. Ишан и его папа попробовали на перроне у местных бабушек самсу, которая, по словам жителей Индии, похожа на большую слойку с мясом.

На горизонте начало появляться «зеркально-голубое» озеро Байкал. Проехав 250 километров вдоль его южных берегов, в полдень поезд оказался не маленькой станции в Иркутске. Как отмечает журналист, был жаркий и солнечный день – температура достигала 30 градусов.

По словам туриста, об озере Байкал, как и обо всей России, можно говорить только в превосходной степени: самое чистое, самое старое. В само озеро, которое возникло в ходе сползания Амурской плиты под Евразийскую, впадает несколько рек, самая крупная из которых – Селенга. Вытекает же, в свою очередь, только одна – Ангара, делится впечатлениями мужчина.

Он также рассказал, что узнал, какое большое духовное значение имеет это место для русских людей. Они верят, что мать-Земля пришла сюда отдохнуть после того, как сотворила этот мир. На карте можно увидеть, как Байкал «ютится» в горном хребте Хамар-Дабан в форме «ладони бога».

Третья река, которую пересек поезд, была Енисей, а после этого пейзаж сменился, и теперь отец и сын наблюдали за окнами красоту тайги, большие участки которой были подготовлены для фермерства.

Затем туристы прибыли в Тюмень, и добрались до Екатеринбурга, где поезд покидает азиатскую часть страны и въезжает в европейскую.

К удивлению путешественников, поезд двигался четко по расписанию, и в конечной точке своего путешествия, в Москве, они оказались даже на три минуты раньше.

 

Новости партнеров