Шаманов рассказал, когда Россия может разместить свои ракеты в Европе

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов рассказал о намерениях России по размещению ракет на территории Европы.

Шаманов рассказал, когда Россия может разместить свои ракеты в Европе
Источник: - wikipedia.org - Russian Airborne Troops

Председатель комитета Госдумы по обороне и безопасности Владимир Шаманов заявил, что Россия не намерена устанавливать ракеты средней и меньшей дальности на территории Европы, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Москва не пойдет на такой шаг первой, но может предпринять ответные меры в случае установки американских ракет в Европе.

«Мы не намерены первыми размещать подобные перспективные вооружения в тех регионах, включая Европу, где не будет аналогичных американских систем», – уточнил Шаманов.

Представитель Госдумы также отметил, что ответственность за прекращение Договора РСМД будут нести и европейские страны, которые дали «добро» США на размещение ядерных систем на своей территории.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении Москвой выполнения ДРСМД. Это решение стало зеркальным ответом на аналогичные действия американских властей.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию по приостановке Договора РСМД, заявил, что Россия не намерена ввязываться в новую гонку вооружений из-за действий США, которые создают угрозы безопасности.

Новости партнеров