Венесуэла и Судан стали объектами информационной войны со стороны Запада

Западные СМИ активно используют ложь в нападках на неугодных правителей.

Венесуэла и Судан стали объектами информационной войны со стороны Запада
Источник: wikimedia.org

Вашингтон развернул настоящую фейк-компанию против Венесуэлы. Так считает глава комитета Совета Федерации РФ по информполитике Алексей Пушков. Он подчеркнул, что США не в первый раз используют ложь для достижения политических целей. Об этом со ссылкой на Twitter сенатора сообщило сетевое издание «ПолитРоссия».

Пушков напомнил, что недавно Белый дом обвинил законные власти Венесуэлы в поджоге грузовиков с гуманитарной помощь, которые шли из Колумбии. Оказалось, что это сделали сторонники самопровозглашённого главы страны Хуана Гуайдо. Пушков отметил, что подобная же тактика дискредитации законных правительств была применена против Ирака, Ливии и Сирии.

Венесуэла и Судан стали объектами информационной войны со стороны Запада

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

В отношении же Венесуэлы данный фейк является не первым. Ранее агентство Reuters сообщало лживую информацию со ссылкой на мошенника Евгения Шабаева, что в Каракас отправлена так называемая ЧВК «Вагнер». Британская The Times на прошлой неделе рассказала историю о вывозе золота из Венесуэлы, что также оказалось фейком.

«ПолитРоссия» отмечает, что другим объектом информационной атаки в последнее время является Судан. Публицист Анатолий Вассерман в комментарии изданию отметил, что обилие лжи, которой западные СМИ поливают правительство, связано с его успехами в урегулировании Дарфурского конфликта.

Анатолий Александрович подчеркнул активную роль России в качестве миротворца. Запад же, по его убеждению, создаёт препятствия на пути мирного урегулирования внутрисуданского конфликта. Фейки в СМИ как раз служат этой цели, поскольку западные страны, по словам Вассермана, не могут проводить неоколониальную политику в Африке.

Новости партнеров