Жительница Сирии рассказала правду о ситуации в лагере «Эр-Рукбан»

США по-прежнему отказываются согласовать вывод беженцев с территории лагеря «Эр-Рукбан».

Жительница Сирии рассказала правду о ситуации в лагере «Эр-Рукбан»
Источник: Федеральное агентство новостей

Жительница сирийского города Хомс Умм Мухаммад в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказала о том, как живут беженцы в специализированном лагере «Эр-Рукбан». С ситуацией, сложившейся на его территории, сирийка хорошо знакома, так как туда попали ее родственники, которые периодически дают о себе знать и сообщают, о том, что же происходит в лагере на самом деле.

По словам Умм Мухаммад, раньше она вместе со всей семьей жила в городе Эс-Сухнэ  в провинции Хомс. Однако братьев женщины и их семьи, как и многих других сирийцев, забрали в «Эр-Рукбан» боевики «Исламского государства»1 во время очередного отступления.

К счастью, родственники хоть и с трудом, но продолжают поддерживать связь с Махаммад, правда, звонят они из лагеря не чаще, чем раз в десять дней. Как рассказала сирийка, в «Эр-Рукбане» людей содержат почти так же, как в тюрьме, если не хуже. Беженцам сильно не хватает еды, лекарств и других предметов первой необходимости.

К сожалению, несмотря на все усилия сирийских властей и российской стороны, направленные на то, чтобы освободить людей из «Эр-Рукбана», сделать это пока не получается. Препятствуют этому Соединенные Штаты Америки, которые до сих пор не согласовали процесс вывода беженцев с территории лагеря.

При этом все остальные стороны, которые принимают участие в этой ситуации,  в частности, Организация Объединенных Наций (ООН), российский Центр по примирению сторон в САР, Сирийский Арабский Красный полумесяц и правительство Сирии делают все возможное для того, чтобы убедить Вашингтон пойти на уступки и помочь освободить людей, которые оказались в крайне тяжелом положении. Однако США пока по-прежнему отказываются это сделать и не хотят признавать катастрофическую ситуацию в «Эр-Рукбане».

Тем не менее, Умм Мухаммад выразила огромную благодарность властям Сирии и российской стороне за то, что они действительно пытаются помочь ее братьям и другим беженцам, которые оказались на территории «Эр-Рукбана», и вызволить их оттуда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров