Российские актеры рассказали о своем отношении к Великому посту
Федеральное агентство новостей   /   Дарья Микляева

Российские актеры театра и кино рассказали о своем отношении к Великому посту, а также прокомментировали бытующее мнение о том, что соблюдают его исключительно ради сброса лишнего веса.

Актриса театра и кино Мария Кожевникова в интервью изданию «НьюИнформ» сообщила, что в этом году намерена держать пост. Она также указала на то, что не разделяет мнение большинства людей, что верующие постятся, чтобы «поправить фигуру».

«Все должны понимать, что такое пост. Это большая работа над собой», – заявила она.

Сооснователь комического театра «Квартет И» Александр Демидов сообщил, что для него пост является неким путем к очищению, как к физиологическому, так и духовному.

«Это очень сложный процесс. Без веры – веры не бывает. Если путь к Всевышнему у кого-то начинается с голодания, то следующим этапом может стать голодание души», – поделился своими мыслями Демидов.

Церковнослужитель Андрей Кураев, говоря о соблюдении поста ради очищения тела, отметил, что «это тоже неплохо». По словам церковнослужителя, далеко не все люди начинают свой путь к Богу «чисто».

Сегодня, 11 марта, начался Великий пост. Православные христиане будут придерживаться его в течение 50 дней. Во время поста верующие ограничивают себя в употреблении некоторых продуктов питания, в частности мяса, птицы, молока, алкоголя и развлечений.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru