Военный эксперт оценил шансы российской армии полностью перейти на контрактную службу

Российская армия к 2020 году будет оснащена новым вооружением на 70%.

Военный эксперт оценил шансы российской армии полностью перейти на контрактную службу
Источник: politexpert.net - Евгений Зайцев

Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу выступил на заседании комитета Государственной думы по обороне. Он доложил, что оснащенность российской армии современными вооружениями за последние шесть лет возросла в 3,8 раза до 61,5%. К 2020 году этот показатель должен увеличиться до 70%.

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» попросил военного эксперта Центра стратегической конъюнктуры Олега Юрьевича Пономаренко отметить особенно выдающиеся виды нового оружия и военной техники.

«Я бы выделил высокоточное оружие, которое поступило во все рода войск. Это и оружие дальнего действия – кралатые ракеты, и оружие, которое применяется на поле боя – противотанковые комплексы, например. Вторым моментом я бы отметил обновление авиации, поскольку этот род войск позволяет бороться с противником на дальних дистанциях. И, в-третьих, средства сдерживания, модернизация которых является постоянной задачей», - рассказал эксперт.

Военный эксперт оценил шансы российской армии полностью перейти на контрактную службу

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

В своём выступлении Сергей Шойгу  отметил положительную динамику в количестве контрактных служащих. Их стало уже 400 тысяч. Олег Пономаренко назвал эту тенденцию вполне закономерной в свете возникающих угроз для нашей страны и общемировой тенденцией в формировании вооружённых сил.

Вместе с тем, эксперт отметил, что необходимо учитывать возможности нашей страны и стоящие перед армией задачи при переходе на контрактную службу. По его мнению, какое-то время у нас будет наблюдаться сбалансированный подход с постепенным смещением в сторону чисто контрактного принципа формирования вооружённых сил. Олег Юрьевич считает, что нужно эту проблему нужно рассматривать в долгосрочной перспективе.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.