Ростех поставил в Голландию СВЧ-оборудование для защиты от наводнений

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко отметил, что наличие высокоточной системы мониторинга подземных вод для Голландии является вопросом национальной безопасности.

Ростех поставил в Голландию СВЧ-оборудование для защиты от наводнений
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Голландская компания Miramp получила от холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех сверхчувствительный дистанционный индикатор влажности почвы для оценки рисков наводнений и повышения безопасности гидротехнических сооружений Нидерландов.

Защита от наводнений остается одной из самых важных проблем Нидерландов. Больше половины страны, а именно 40 тысяч квадратных метров, на данный момент находятся ниже уровня моря и подвержены угрозе затопления. Для защиты своего государства правительство Нидерландов создало систему дамб, общая длина которых составляет 3,5 тысячи километров.

Сверхвысокочастотный радиометр «Ранет-05», которые поставляется Концерном «Вега» холдинга «Росэлектротехника» в Нидерланды, дает возможность проводить максимально точную диагностику поверхностей, в том числе и с воздуха, с помощью БЛА. Новое оборудование может быть объединено в единую систему с поставленными ранее радиометрами других модификаций – «Ранет-21» и «Ранет-21М».

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко отмечает, что наличие высокоточной системы мониторинга подземных вод для партнеров из Голландии является вопросом национальной безопасности. Поставки в Нидерланды российских СВЧ-радиометров осуществляются  с 2008 года. За прошедшие десять лет эксплуатация этого оборудования подтвердила свои высокие характеристики, точность и надежность.

Также он добавил, что устройства могут применяться для мониторинга пожароопасных ситуаций в лесах, обнаружения нефтяных пятен на воде, оценки биомассы надводной части растительности и картографирования ледяных полей.

Голландская компания с помощью российского оборудования осуществляет комплексный анализ гидрологической ситуации, а также оценку состояния защитных сооружений. Вместе с тем, новое оборудование помогает определять уровень грунтовых вод и обнаруживает образующиеся подземные протечки на самом раннем этапе, а также имеет возможность своевременно устранять их.

Miramap активно и плодотворно сотрудничает с концерном «Вега» уже более 15 лет. Оборудование, которое было приобретено компанией у российских партнеров, используется для решения по-настоящему важной задачи по измерению и мониторингу безопасности дамб в Нидерландах. За долгие годы эксплуатации оборудование продемонстрировало себя как надежное и эффективное средство для решения проблем, рассказал директор Miramap Роланд Хаарбринк.

Также голландская сторона выступила с предложением о заключении эксклюзивного партнерского соглашения о совместном маркетинге и продаже дистанционных индикаторов влажности почвы на мировом рынке.

Компания Miramap использует российское оборудование для осуществления водохозяйственных работ в юго-западных и северных регионах Королевства Нидерланды – провинция Зеландия и Гронинген.

Новости партнеров