Камчатку и Ленинградскую область свяжет Северный морской путь

Главы Ленинградской области и Камчатского края договорились о сотрудничестве в торгово-экономической сфере.

Камчатку и Ленинградскую область свяжет Северный морской путь
Источник: vk.com - ФГУП " АТОМФЛОТ "

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Камчатского края Владимир Илюхин подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной сферах. При этом одним из главных совместных проектов сторон должно стать развитие транспортного коридора по которому грузы будут доставляться из одного региона в другой через Северный морской путь.

Как подчеркнул Александр Дрозденко, данный проект важен не только для Камчатки и Ленобласти, но и для всей России, а также для Азии и Европы, так как Северный морской путь позволяет сократить сроки доставки грузов на 23 дня. При этом расходы на их перемещение уменьшаются в среднем на 40%.

В свою очередь, Владимир Илюхин отметил, что стороны готовы приступить к реализации проекта в самое ближайшее время. В частности, в его рамках на Камчатке будет построен глубоководный порт в Авачинской бухте. Кроме того, планируется решить вопрос с доставкой грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые представляют собой просто огромный рынок, который полностью еще не освоен.

Так же ранее губернатор Ленинградской области уже рассказывал о том, что регион работает над тем, чтобы создать возможности для доставки контейнерных грузов из стран Азии через Северный морской путь. Через Ленобласть эти грузы можно будет поставлять дальше, в страны Европы.

Новости партнеров