В Хабаровском крае готовят к запуску крупное месторождение золота «Полянка»

Месторождение золота «Полянка» может стать одним из самых крупных в регионе.

В Хабаровском крае готовят к запуску крупное месторождение золота «Полянка»
Источник: wikipedia.org - Brian Voon Yee Yap/CC BY-SA 3.0

В Николаевском районе Хабаровского края компания «НГК Ресурс» готовит к запуску новое месторождение золота «Полянка». По предварительным оценкам, здесь можно будет добывать до 1,5 тонн драгоценного металла в год. Сейчас процесс запуска находится в финальной стадии, а официальное начало работ назначено на май 2019 года.

Строительство всей необходимой для добычи золота инфраструктуры на этом руднике началось еще весной 2018 года. К концу лета того же года здесь были готовы рабочие площадки, пирс, генератор, водозабор и ЛЭП, выкопан сам карьер, подготовлены дороги и склады. К настоящему времени здесь также готово все необходимое для жизни рабочих, в первую очередь общежитие и  столовая. Разумеется, отопление и горячая вода сюда также проведены, и в целом решены все важные социальные вопросы.

Предполагается, что добыча золота на месторождении «Полянка» будет вестись открытым способом, а вот извлекать драгоценный металл станут с помощью технологии кучного выщелачивания. Ранее такой метод использовали только на рудниках холдинга «Полиметалл», так что «НГК Ресурс» будет лишь второй компанией  в регионе, которая работает таким способом.

По оценкам специалистов, новое месторождение «Полянка» может стать одним из самых крупных в Хабаровском крае. Это связано с тем, что в одной только южной зоне запасы золота составляют минимум 15,2 тонны, а, возможно, и больше. В настоящее время компания «НГК Ресурс» продолжает разведку на этом месторождении.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.

    Егор Абрамов

    Владимир Путин обсудил основные вопросы в телефонном разговоре с Меркель и Макроном.

    Егор Абрамов

    Горячий чай опасен для здоровья человека с проблемами сердечно-сосудистой системы.

    Егор Абрамов

    Главы государств проведут встречу на саммите ЕАЭС в столице Казахстана.