В Хабаровском крае готовят к запуску крупное месторождение золота «Полянка»

Месторождение золота «Полянка» может стать одним из самых крупных в регионе.

В Хабаровском крае готовят к запуску крупное месторождение золота «Полянка»
Источник: wikipedia.org - Brian Voon Yee Yap/CC BY-SA 3.0

В Николаевском районе Хабаровского края компания «НГК Ресурс» готовит к запуску новое месторождение золота «Полянка». По предварительным оценкам, здесь можно будет добывать до 1,5 тонн драгоценного металла в год. Сейчас процесс запуска находится в финальной стадии, а официальное начало работ назначено на май 2019 года.

Строительство всей необходимой для добычи золота инфраструктуры на этом руднике началось еще весной 2018 года. К концу лета того же года здесь были готовы рабочие площадки, пирс, генератор, водозабор и ЛЭП, выкопан сам карьер, подготовлены дороги и склады. К настоящему времени здесь также готово все необходимое для жизни рабочих, в первую очередь общежитие и  столовая. Разумеется, отопление и горячая вода сюда также проведены, и в целом решены все важные социальные вопросы.

Предполагается, что добыча золота на месторождении «Полянка» будет вестись открытым способом, а вот извлекать драгоценный металл станут с помощью технологии кучного выщелачивания. Ранее такой метод использовали только на рудниках холдинга «Полиметалл», так что «НГК Ресурс» будет лишь второй компанией  в регионе, которая работает таким способом.

По оценкам специалистов, новое месторождение «Полянка» может стать одним из самых крупных в Хабаровском крае. Это связано с тем, что в одной только южной зоне запасы золота составляют минимум 15,2 тонны, а, возможно, и больше. В настоящее время компания «НГК Ресурс» продолжает разведку на этом месторождении.

Новости партнеров