Мать девочки-маугли рассказала, почему не следила за своей дочерью

Ребёнок был найден один в заваленной мусором квартире 10 марта.

Мать девочки-маугли рассказала, почему не следила за своей дочерью
Источник: - Федеральное агентство новостей -

На допросе у правоохранительных органов мать пятилетней девочки-маугли объяснила, почему запирала её в квартире на неопределённый срок. Об этом сообщает НТВ.

По её словам, она воспитывает ребёнка одна, поэтому вынуждена была уходить на работу и «по делам». Кроме того, женщина подтвердила тот факт, что она имеет просроченные задолженности по кредиту и ЖКХ. Для их погашения мать девочки планировала продать квартиру и переехать к своему знакомому. 

Основываясь на показаниях женщины, Следственный Комитет заявил, что тщательно проверит все сведения. Контроль над делом взял лично глава ведомства Александр Бастрыкин. В настоящее время ребёнок остаётся в больнице. Врачи утверждают, что её состояние оценивается как средней тяжести.

Напомним, что 10 марта сотрудники МЧС достали пятилетнюю девочку из грязной и захламленной столичной квартиры. Мать девочки Ирина Гаращенко дома отсутствовала. Соседи на протяжении длительного времени слышали плач девочки, после чего приняли решение вызвать спасателей. При вскрытии дверей выяснилось что малышка страдает от голода и обезвоживания, а на шее у нее — резинка для волос, которая вросла в кожу. Ребенка сразу же отвезли в реанимацию.

Новости партнеров