Песков рассказал о позиции Кремля в вопросе Курильских островов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Песков рассказал о позиции Кремля в вопросе Курильских островов
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Во время ежедневного брифинга с журналистами официальный представитель российского президента Дмитрий Песков рассказал о позиции Кремля в вопросе передачи части Курильских островов Японии. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как заметил Песков, в ходе нынешних переговоров не встает вопрос о том, отдавать ряд островов Токио, или же нет. Дело в том, что главной темой существующих переговоров с Японией остается вопрос заключения мирного договора, и именно в этом направлении ведется работа.

Более того, сейчас нет никаких запросных позиций в ходе переговоров о том, что заключение мирного договора требует передачи каких-то территорий. Идет обсуждение различных вариантов, а это долгая и спокойная работа.

Комментируя же появление в СМИ информации о том, что Кремль не хочет отдавать территории Японии, Песков заявил, что все подобные статьи – политологические рассуждения, которые не учитывают реальную ситуацию.

Однако, заметил пресс-секретарь президента РФ, в правительстве прекрасно знают позицию россиян относительно Курил, поэтому эта информация всегда будет учитываться в разговоре с представителями Японии.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Владимир Зеленский назначил своего «постоянного представителя в Крыму».

    Игорь Николаев

    Россия стала крупнейшим покупателем золота в мире.

    Максим Донецкий

    Западные СМИ заявили об уязвимости европейских стран перед возможной молниеносной атакой российских войск.

    Лия Баранова

    Специалисты сервиса путешествий проанализировали стоимость билетов на авиаперелет в Грузию до и после указа о запрете авиакомпаниям РФ осуществлять перелеты на территорию этой страны.