Песков оценил риски для «Северного потока-2» в случае новых санкций США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил информацию о новых санкциях США против проекта «Северный поток-2».

Песков оценил риски для «Северного потока-2» в случае новых санкций США
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Отвечая на вопросы журналистов, официальный представитель президента России Дмитрий Песков рассказал о том, могут ли повлиять новые санкции США на реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как заметил Дмитрий Песков, всем прекрасно известно отношение правительства США к строительству газопровода «Северный поток-2». Несмотря на то, что это чисто экономический проект, Вашингтон пытается привнести в него политику, таким образом стараясь повлиять на его реализацию.  Однако, обращает внимание Песков, в Москве прекрасно понимают, что всё это - попытка недобросовестной конкуренции на рынке газа в Европе.

Москва, рассказывает пресс-секретарь Владимира Путина, выступает за прекращение подобной политики и начало адекватной конкуренции. По мнению Пескова, в Вашингтоне должны думать не над новыми санкциями против России, а как сделать свой СПГ выгоднее для европейских покупателей.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.

Лия Баранова

Представитель президента РФ Дмитрий Песков встретился с представителями прессы и рассказал детали неудачного проекта по взаимодействованию РФ и США, признанного не допустить ядерную войну.