Ученые рассказали, как похудеть, не переходя на салат и куриные грудки

Способы поглощения пищи могут играть не менее важную роль, чем выбранные блюда, предупреждают эксперты.

Ученые рассказали, как похудеть, не переходя на салат и куриные грудки
Источник: pixabay.com/PD

Лихорадочный образ жизни заставляет вас даже есть быстро? Тогда не удивляйтесь цифрам на весах, предупреждает портал Мedicalxpress.

Люди, которые едят торопливо, как правило, съедают больше и в результате имеют более высокий индекс массы тела, чем те, кто ест медленно. Те же, кто во время еды не торопится, быстрее ощущают себя сытыми.

Одной из причин этого является время, необходимое вашему мозгу для получения сообщений от вашей пищеварительной системы. Обычно считается, что это около 20 минут, однако исследования показали, что замедление до 30 минут еще более эффективно.

Таким образом, диетологи не зря советуют своим пациентам использовать различные хитрости, чтобы замедлить процесс поглощения пищи. Например, хорошие результаты показывает использование при еде левой руки, если вы правша, и правой, если левша.

Также неплохо приобрести так называемую умную вилку. При большой скорости поедания она подает своему владельцу «сигнал тревоги» при помощи вибраций и вспышек света, которые заставляют едока сбросить темпы. Впрочем, если вы еще не обзавелись этим гаджетом, диетологи советуют просто откладывать свою обычную вилку и считать до 10 перед тем, как отправить в рот очередной кусок.

Удобным и результативным способом также признано использование тарелок небольшого размера. Чувство сытости отчасти визуально, и переполненная маленькая тарелка может заставить ваш мозг думать, что вы съедаете больше, чем есть на самом деле. В то же время модные тарелки большого размера с обширными «полями» заставят мозг грустить, думая, что организм получает недостаточно пищи, и посылать сигналы о голоде.

И, наконец, диетологи все так же настаивают на том, что читать или смотреть телевизор во время еды вредно. Это заставляет незаметно съедать больше, а также вызывает желание положить себе добавки. Не идите на поводу у организма и приучитесь есть ровно столько, сколько необходимо.

Новости партнеров