Лавров указал на расхождение нападок Помпео на «Роснефть» с международным правом

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал заявление госсекретаря США Майкла Помпео с обвинениями в адрес российской компании.

Лавров указал на расхождение нападок Помпео на «Роснефть» с международным правом
Источник: - mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя слова госсекретаря США Майкла Помпео, в которых прозвучали нападки в адрес компании «Роснефть», заявил, что эти заявления не сочетаются с международным правом.

По мнению Лаврова, обвинения Помпео о нарушении «Роснефтью» американских санкций против венесуэльской нефтяной компании, а также призыв лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо перестать продавать нефть Кубе, никак не сочетаются с мировым правом.

Напомним, ранее глава дипломатии США заявил, что «Роснефть» бросила вызов санкциям США, закупив в очередной раз сырую нефть у венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.

Российская сторона не оставила обвинения без ответа и сообщила, что процесс купли-продажи никаким образом не затрагивает политическую сферу. В «Роснефти» указали, что компания осуществляет исключительно коммерческую деятельность, основываясь на интересах своих акционеров. Помимо этого, представители российской компании намерены оценить последствия подобных обвинений, а в случае необходимости, обратиться за защитой собственных прав.

Новости партнеров