Латвийский журналист оценил слова президента страны о «Северном потоке - 2»

Президент Латвии Раймонд Вейонис снова заявил об опасности российского газопровода.

Латвийский журналист оценил слова президента страны о «Северном потоке - 2»
Источник: wikipedia.org - Saeima / CC BY-SA 2.0

В Латвии антироссийские заявления стали повседневным явлением. Очередным заявлением на фоне строительства газопровода «Северный поток-2» стали слова президента Латвии Раймонда Вейониса о необходимости единства Европы в выстраивании отношений с Россией.

По мнению латвийского президента, Москва проводит «агрессивную политику» для достижения собственных геополитических целей. Проект «Северного потока-2», с точки зрения главы Латвии, также является для России геополитическим.

Как отметил журналист из Латвии Роман Самарин в эфире телеканала «NewsFront TV», такие заявления президента уже никого не удивляют. Он отмечает, что если 15 лет назад политику страны можно было охарактеризовать как дерзкую и непредсказуемую, то сейчас она находится на грани маразма.

Латвийский журналист оценил слова президента страны о «Северном потоке - 2»

Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Вся же история вокруг мнения относительно «Северного потока-2» журналисту напоминает детей в песочнице. Пока канцлер Германии Ангела Меркель не высказалась о необходимости газопровода, Вейонис говорил, что «СП-2» опасен. Позже он сменил свое мнение и стал говорить о возможной пользе для ЕС.

В ходе обсуждения поднялся и вопрос, довольно популярный в Европе в последнее время – что будет, если Россия и НАТО начнут войну? Журналист рассказал, что в ходе недавней беседе с экс-главой департамента стратегического планирования при генштабе национальных Вооруженных сил Раймондом Рубловским он уже обсуждал место Латвии в гипотетическом конфликте. По мнению Рубловкого, Латвия станет заложницей в такой ситуации, а повоевать просто не успеет.

В конце беседы Самарин подчеркнул, что за время существования Латвии страну покинули 25% населения, а эти цифры говорят сами за себя.

Новости партнеров